此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

危险化学品经营许可(新办、延期)

事项编码 610528601026
事项分类 行政许可项目
事项名称 危险化学品经营许可(新办、延期)
行使依据 1、危险化学品安全管理条例(国务院令第591号)
2、危险化学品经营许可证管理办法(安监总局令第55号);
3、国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定(国发〔2015〕11号);
4、陕西省安全生产监督管理局关于危险化学品经营企业延期换证有关问题的复函(陕安监函〔2015〕139号);
5、陕西省安全生产监督管理局关于加强危险化学品无仓储经营企业安全监管的通知(陕安监管发〔2007〕112号)。
6、渭南市人民政府关于印发渭南市市级部门保留取消下放行政审批事项目录的通知(渭政发〔2014〕21号)。
办理主体 安监局
服务对象 企业项目
受理条件 社会加油站(变更事项除外)和除燃气、剧毒、易制爆外无仓储危险化学品经营单位依法登记注册为企业,并具备下列基本条件:
(一)经营和储存场所、设施、建筑物符合《建筑设计防火规范》(GB50016)、《石油化工企业设计防火规范》(GB50160)、《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156)、《石油库设计规范》(GB50074)等相关国家标准、行业标准的规定;
(二)企业主要负责人和安全生产管理人员具备与本企业危险化学品经营活动相适应的安全生产知识和管理能力,经专门的安全生产培训和安全生产监督管理部门考核合格,取得相应安全资格证书;特种作业人员经专门的安全作业培训,取得特种作业操作证书;其他从业人员依照有关规定经安全生产教育和专业技术培训合格;
(三)有健全的安全生产规章制度和岗位操作规程;
(四)有符合国家规定的危险化学品事故应急预案,并配备必要的应急救援器材、设备;
(五)法律、法规和国家标准或者行业标准规定的其他安全生产条件。
申请延期许可的应当在经营许可证有效期满3个月前,向发证机关提出经营许可证的延期申请。
申请材料 1、 申请文件、申请书
2、 安全生产规章制度和岗位操作规程的目录清单
3、 主要负责人、安全生产管理人员安全培训合格证书和特种作业人员的相关资格证书(复制件)以及其他从业人员培训合格的证明材料
4、 经营场所产权证明文件或者租赁证明文件(复制件)
5、 企业性质的营业执照或者企业名称预先核准文件(复制件)
6、 危险化学品事故应急预案备案登记表(复制件)。
办理程序 1、受理  2、审查  3、审批  4、办结
办理时间 星期一到星期五09:00-12:00,13:00-17:00(法定节假日除外)
办理时限 承诺时限 法定时限
45个工作日 45个工作日
收费标准及依据 不收费
办理部门 安监局
办理地点 富平县莲湖大街东段行政服务中心二楼东厅安监局窗口
行使层级 县级
通办范围 本县
实施主体性质 法定机关
联办机构  无
结果名称  危险化学品经营许可证
联系电话 0913--2263025
监督电话 0913--8220855
备注

版权所有:富平县便民服务中心技术支持:成都西辰软件有限公司

备案号:ICP备13000151号